时间过得好快啊,上一次写日记好像还是一个月前,这一个月又发生了太多事情

首先说一下,为什么突然更新?原因还是受到了闺蜜的刺激,发现她生长得好快,思想,学习都成长得太快,我像一个小绿苗瑟瑟发抖起来。于是,赶紧记录下这个事情,复盘下我的生活。

说下这一个月发生了什么大事?、

打了右耳耳钉,快二十天了,还没愈合。我的体质原因,代谢能力好像不高,所以愈合较慢。

喜欢上了周震南小哥哥,对,我开始追星了,阿西吧!这真的是耽搁时间的事情,但快乐啊!为什么粉上这个小哥哥?他比我小了整整6岁

就创作者来说,他很有野心,作品有往深入走,想表达很多他想要表达的东西,愿意去影响大众。我喜欢这样的创作人。

价值观上,他给了我很大的冲击感。关于艺术,关于职业,关于当下的社会,他想表达的价值观是和我赞同的且欣赏的,审美也是重合的,哥们儿也很喜欢花花绿绿色彩鲜艳的东西,私下就很喜欢宽松舒适简单。

另外,给了我很多激情的东西。永远不是年龄给予人意义,而是人去赋予年龄意义。

两年以来,我蛮困顿的,总感觉很多事情我不能做了,我不能跳舞,我不能追求我以前的职业,我不能下腰太多,膝盖会疼,我要更加爱惜自己,我知道人跟人不一样,有的人选择冒险,有的人选择舒适,我从而走不出我的舒适圈。

关键是我不是一个喜爱舒适的人。

可能有一点点喜欢,但我不是一个长久归于舒适的人,舒适反而使我痛苦。

对,爱豆写了一首歌,叫做镜子。镜子是尼采说过的一句话才创作出来的,人的一生就是一面镜子,而我们要做的事情就是从镜子里面认清自己。

知道这一点,我就开始了我不断的冒险,我也开始重新锻炼自己。现在很开心,下班还能嗨一个小时的舞蹈,遗憾是时间精力不够,不能看书了。

去看了即兴现代舞,讲述自我的主题,评书专场,这两个活动给我的感受是,创作者,必须坚持自我,也必须加入别人没有的东西,如果一味地跟随市场同质化,只有被大浪淘沙的大浪淹没,想要别人对你的东西感兴趣,一定要做到两个字,创和新。

一个是三十多岁的评书先生,一个是四十岁的舞者,在这个行业里,大家都明白一件事情,我们服务的对象,观众,永远是年轻的。垂老,意味着被时代,市场,艺术的审美变化所淘汰。同时,也意味着,你的审美随着经验阅历不断加深,不断走上顶层,从而包容更多的审美。

两个方面。

再来是五一去看了三个展览,穆夏的展览,标题定位欧洲新艺术运动先锋,OH MAY GAD,我完全没理解到新艺术的概念。穆夏是做设计,大多数展图是设计海报和各种设计稿,可以见的他的作品是不蕴含自我的,少许有他向表达的东西。

总体上是非常美的。

还有一个是贝里尼家族的收藏特展,蒙娜丽莎的微笑和文艺复兴时期的雕塑,工艺品,绘画,这个真的太棒了!我终于get到了观看之道。

虽然并不是约翰告诉的那样,第三点,艺术感受力。

在我看来,原画与CG出图的最大区别就在于现场的透视问题吧。

这我是在听评书的那天感受到的,去的那一晚,先生讲薛仁贵东征时,背后有一副镇店的山水工笔,当时觉得像雕刻的一般,那个透视看上去就是如同浮雕。

我反复看了几遍,还是确定这是一幅画,因为它的阴影不随头顶上的光改变,但某个角度看上去,真的很像浮雕,出来3D透视的效果。

绝了。

在贝里尼展览上也遇到了很多这样的画,这大概就是现场看展的魅力,无法从再版身上得到的魅力。

接下来就是最愧疚的一件事,那就是我和苏苏走远了。

唉,提起来真是伤心,但内心又无动于衷。我真是个垃圾,所以我的成长不快,我没有把事情做好,我就是在焦虑这个。

太忙了,我放弃了我的创作,半月时,我还会和苏苏维持关系,互相讨论很多东西,后面就慢慢淡了。

你要知道,两个人走近对方,了解彼此,迁就彼此,愿意去感受彼此所感受的事情,是多么难得的事情,我们花了近一年的时间才成为很了解对方的朋友,却在半月的时间,消弭殆尽。

苏苏还会坚持给我发消息,告诉我很多事情,我每天回家,就没有太多心情了。

早前说过,关系是个很微妙的东西,你想抓紧,别人却没有想靠近的心,这能怎么办呢?这是最无奈的事情。苏苏偶尔会问我,为什么不理她?

内心真愧疚,偏偏我也不敢回答。归根结底我的性格就是这样,我能够同理到别人的心,我却无法做到那些事情。

总之,这段关系我也不知道怎么处理,但总不可能就这么失去了吧。

就比如肖肖过生日,我说希望给她做个庆贺生日的视频剪辑,是我们两年追过的男人们!但每天时间忙到,也没有做,就感觉时间不够用。答应了她的事情,又没有完成,陷入焦虑和自责。

我又不愿意消耗更多的精力,牺牲自己,来把事情做好。

这样是不对的。

!!!

还有就是我马上又要折腾了,这周周六约了个纹身师傅,马上要去纹身了,也不知道会不会排异,排异好像会给身体造成很重的负担。

pink tiger

纹身我一直想纹,却总是说,工作稳定了再说,拖着,拖着,感觉这件事就不会做了。看看,我就是这样一个没有勇气的人,又有一点讨好人格,不够果断,不够坚持,总是找借口拖延,我说的最多的就是但是。

借口都是合理的,超出合理的范围,才是我要去达到的,世界上的人都能做到合理的事情,但不是每个人都能做到给别人惊喜的事情。

我希望我能做出很多惊喜的事情。

pink tiger就是我对自己的美好祝福。

粉色是希望我永远少女,拥有女性的美丽。tiger 是希望我自己勇敢一些,刚烈一点,再辣一点,做过了的事情,就不要去纠结,更加独立。

另外,学习上。

总感觉在不停地赶进度,向前冲,学习很多新的东西,但其实慢下来,对以前的知识进行复盘,深入,会有很多的帮助。还有一个点,我会把未做完的事情记录下来,每天堆着堆着,所以呢?

我需要空出一个时间去完成这些事情。

总结:焦虑自己成长得太慢,却是自己不愿意花时间去塑造自己

归根:还是我的问题

balabalabala,真的好啰嗦。我真是一毛病多的女人。

相关文章
评论
  • 过春天

    又要开始我罗里吧嗦的影评了。 《过春天》 看完心情涩涩的,心头有股浓烈的怅然感。 影片一开始就很吸引我,主要是置景,灯光都太美了。 起笔的时候我写,佩佩是个单亲家庭的女孩……忽然发现这样的措辞太陈旧了,太死板了。太不带有我想要的感情了...

    过春天
  • 一周书目总结

    这周看了部电影《调音师》、《小飞象》、李安的《推手》,张爱玲的小说《半生缘》,还看了一部昆曲《南柯梦》。

    一周书目总结
  • 欢迎来到真实世界

    I‘m coming back. 我过了两年的梦幻生活,每天都过得很安逸,沉浸在很多我架构的世界中,观察世界,勾画世界,用我的笔创造很多。 很多原因。 我又回到了真实世界。 我以为我不会回到原来的岗位,很多东西都删除得精光,之前写的博...

    欢迎来到真实世界
  • 四月份要画的画
  • 热修复热部署动态加载 在Java中,要加载一个类需要用到ClassLoaderAndroid中有三个ClassLoader分别为URLClassLoader、PathClassLoader、DexClassLoader URLClas...

  • AsyncTask阅读笔记(二)

    轮廓提取的两种方式:1.首先进行二值分割,遍历所有点,求出目标点的四个连通域,判断是否为255(白色),若4个连通域全部为255则置为0(黑色)遍历一遍,可将轮廓提取出来,但并未进行轮廓计数。若想要轮廓计数,需要再次遍历图像像素点,进...

    AsyncTask阅读笔记(二)